鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮/大根とさつま揚げの煮物レシピ

f:id:p-sk:20181102124831j:image

鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮

www.kyounoryouri.jp

味付けは醤油だけですが、正直ちょっと物足りないです…

みりんや酒、塩などを適当に入れると、もっとおいしくなるはず!

 

大根とさつま揚げの煮物

www.sirogohan.com

これはおいしい!簡単だし、リピ確定です!

煮すぎると味が濃くなるので、ほどほどに。

 

えのきの味噌汁

www.orangepage.net

えのきしか入れてませんが、ツルッとおいしいです!

 

サンマの塩焼き

www.sirogohan.com

焼く前に切り込みを入れたら、いつも以上においしくなった気がします!

一工夫が大事ですね。