ピーマンの肉詰め/じゃがいも・ささみ・しめじバター醤油炒めレシピ
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めは、間違いなくおいしいですね。
一つ失敗したのは、作りすぎてしまった点(苦笑)
写真に写ってる肉詰めは、だいぶ食べた後なんです…
お気を付けください!
じゃがいも・ささみ・しめじバター醤油炒め
バターって、間違いなくおいしいよね、って気持ちになる料理。
この料理は、めずらしくヘビロテしていまして、簡単で疲れたときに便利です。
ゴーヤのアンチョビマヨ炒め
アンチョビって、1回に少量しか使わないじゃないですか。
すぐに痛んじゃって、全部使いきれないんですよね。
と悩んでいたら、なんと!冷凍すると良いという情報をゲット!
早速冷凍してみました。
簡単に自然解凍できるらしいですよ~!
スパゲティとかに使いたいな~♪
焼き鮭
切り身をグリルの端に置くと、ふっくら焼けるなんて、初めて知りました!
豆腐の味噌汁
お味噌汁の出汁は、サカモトの「だしはこれ」を愛用しています!
無添加だし、簡単に出汁が作れるし、めっちゃオススメなんですよ!!