麻婆豆腐レシピ/ナスの味噌汁レシピ
陳建一さんの麻婆豆腐
めちゃくちゃおいしいです。お店レベル。
辛いのが得意ではないので、豆板醤は半分の量にしました。
おいしく作るポイントは2点!
- 豆腐は必ず茹でてから作るべし!
- 花椒(ホアジャオ)を絶対入れるべし!
ナスの味噌汁
ナスを消費したかったので。
十六穀米
お米を炊くときに、やずやの「発芽十六雑穀」を入れてます!
炊飯時に一袋入れるだけなので、めっちゃ便利!
めちゃくちゃおいしいです。お店レベル。
辛いのが得意ではないので、豆板醤は半分の量にしました。
おいしく作るポイントは2点!
ナスを消費したかったので。
お米を炊くときに、やずやの「発芽十六雑穀」を入れてます!
炊飯時に一袋入れるだけなので、めっちゃ便利!