茹で豚とナスのポン酢和え/切り干し大根の煮物レシピ

f:id:p-sk:20180911162507j:image

茹で豚とナスのポン酢和え

cookpad.com

電子レンジで作れるレシピ。楽だし、美味しいです。 

 

切り干し大根の煮物

www.kikkoman.co.jp

 

切り干し大根って、栄養たっぷりなんですって!

水に20分程度つけるだけで戻るし、簡単に使えて便利です。

 

なんと、切り干し大根をヨーグルトで戻すと、栄養素をそのまま食べられて、最強なんです!!

www.nhk.or.jp

 

焼きサバ

www.kikkoman.co.jp

焼いただけですが、脂が乗ってておいしかったです。

 

もずくとシイタケのお吸い物

recipe.rakuten.co.jp

もずくスープは、簡単にできて本当におすすめ!